Типография «Визави»
(495)789–89–81
г. Москва, Варшавское шоссе д. 56

Цифровые технологии в современных типографиях

Мы живем в эпоху цифровых технологий, которые развиваются опережающими темпами. Давайте разберемся как изменился процесс производства полиграфии и какие преимущества имеют цифровые типографии, оснащенные по последнему слову техники.

Дизайн и верстка полиграфии

Этап верстки в типографии перешел на цифровые рельсы с появлением персональных компьютеров в 80-х годах прошлого века. Набор текста, коррекция изображений, дизайн полиграфии, цветоделение и спуск полос - все это давно выполняется на компьютере. В прошлое ушли пленочные фотоаппараты и слайды, теперь рекламная фотосъемка выполняется сразу на цифровые камеры. Но сам процесс печати долгое время оставался неизменным: с готового компьютерного макета выводились аналоговые фотоформы, с них засвечивались аналоговые пластины, которые использовались в традиционных офсетных машинах. Такой процесс до сих пор используется во множестве московских типографий, не говоря уже о региональных.

Цифровые печатные машины

В начале 2000-х получили широкое распространение цифровые печатные машины. Технология печати на них не имеет ничего общего с традиционным офсетом и более напоминает офисный принтер. К достоинствам таких машин можно отнести простоту использования и возможности печати малых тиражей. К сожалению, качество полиграфии, изготовленной на таких цифровых машинах, оставляет желать лучшего. Трудности с точной передачей цвета и высокая стоимость оттисков не оставляют шансов в конкурентной борьбе с офсетными типографиями. Ведь любой клиент, решивший заказать рекламную полиграфию, буклеты, листовки, каталоги хочет получить максимум качества за минимальную стоимость. Но цифровые печатные машины быстро совершенствуются, и вероятно в ближайшем будущем многие фирмы смогут позволить себе изготавливать офисную полиграфию своими силами.

Современная офсетная печать

Тем временем, цифровой прогресс добрался и до традиционных офсетных машин. В современных печатных машинах Shinohara регулировки и приводки осуществляются с цифрового пульта, а данные о необходимой подаче краски можно получать прямо с компьютера верстальщика. В нашей типографии контроль качества офсетной печати ведется с помощью цифровых денситометров, что обеспечивает стабильность цвета и соответствие выпускаемой полиграфии высоким международным стандартам. Аналоговое производство фотоформ уступило место цифровому CTP, что расшифровывается как Computer-to-plate. Теперь формы для офсетной печати изготавливаются прямо с компьютерного файла. Такая современная технология обеспечивает лучшее качество печати и сокращает сроки производства полиграфии. Напечатать листовки можно за 1 день, на печать буклетов требуется 2 дня, изготовление каталогов занимает от 2-х дней.

Воспользуйтесь преимуществами цифровых технологий!

Если вам нужна надежная современная типография в Москве, то вы попали по адресу. У нас есть лучшее полиграфическое оборудование, знания, 20-летний опыт и безупречная репутация. Мы любим свое дело и можем изготовить полиграфию недорого и качественно. Расположена наша типография в ЮАО на Варшавском шоссе, на пересечении с Нахимовским проспектом, что очень удобно с точки зрения транспортной доступности. Также в нашей типографии можно разместить заказ онлайн, не выходя из офиса, и после того, как печать будет выполнена, наш водитель доставит заказ полиграфии прямо к вам.

117638, Москва,

Варшавское шоссе, 56

Тел.: (495) 789–89–81 (многоканальный),

(916) 875–00–75,

(925) 057–96–43

Типография работает:
9:30—18:00

Выдача заказов: 10:00—18:00

Выходные дни: суббота, воскресенье