Типография «Визави»
(495)789–89–81
г. Москва, Варшавское шоссе д. 56

Идеальный блокнот для каждого.

Простые бумажные блокноты имеют множество преимуществ перед электронными гаджетами: они недороги, легки и не требуют зарядки. В отличие от электронных устройств, блокноты и тетради развивают творческие способности и способствуют сосредоточению, обладают непревзойденным удобством и всегда готовы к использованию. Наконец, качественно изготовленный блокнот несет в себе частичку корпоративного стиля и создает позитивный имидж владельца.

Фирменный блокнот

Давайте разберемся как выбрать блокнот, и на что надо обратить особое внимание при заказе блокнотов в типографии.

Размеры блокнотов

Наиболее популярны блокноты стандартного размера А5 (147*210 мм), чуть реже заказывают блокноты формата А6 (105*147 мм) и А4 (210*297 мм). При выборе размера изделия следует руководствоваться способом его использования - в качестве карманной записной книжки, удобного черновика, или полноценной тетради для записей, предоставляющей простор для вашей работы и творчества. Традиционно листы блокнота скрепляются пружиной вдоль короткой стороны, однако если выполнить навивку пружины по длинной стороне, то блокнот превращается в привычную общую тетрадь.

Выбор бумаги и материала обложки

Некоторые люди считают, что чем дороже бумага, тем она лучше. Это не совсем так. Блокноты предназначены для письма ручкой или карандашом, и для этой цели наиболее подходит недорогая, но высококачественная офсетная бумага высокой степени белизны. Слишком тонкая бумага может просвечивать насквозь, а слишком толстая препятствовать вырыванию листа из блокнота в случае необходимости. Поэтому мы рекомендуем использовать на блок блокнота офсетную бумагу плотностью 80-100 г/м. При изготовлении обложки нужно принимать во внимание предполагаемый срок использования изделия. Если планируется длительная эксплуатация, то целесообразно сделать упрочнение и защиту обложки, например, ламинирование пленкой. Это предотвратит истирание краски, и такой блокнот будет долго радовать вас своим нарядным внешним видом. В случае, если блокнот будет использован в течение нескольких дней, можно ограничиться обложкой из прочного картона с покрытием глянцевым или матовым лаком - подобные блокноты заказывают для таких мероприятий, как выставки, семинары и конференции. Удобству письма на коленях способствует жесткая обложка, служащая твердой опорой листов блока. Технология каширования позволяет изготавливать обложки толщиной до 2 мм.

Варианты внутренних блоков

В простейшем варианте листы блока не имеют печати, но для некоторых задач печать блока совершенно необходима. Это может быть разлиновка строк линейками, клетка, или даже миллиметровка. Многие компании помещают на полях листов корпоративных блокнотов свой логотип и контактные данные. Количество листов в блокнотах колеблется от 20 до 100, но большинство заказчиков предпочитают блокноты с 50 листами в блоке. Толщина такого блокнота при использовании офсетной бумаги 80 г/м составляет около 5 мм.

По телефону (495) 789-89-81 вы можете получить бесплатную консультацию по вопросам изготовления блокнотов. Опытные менеджеры типографии подскажут как экономно распорядиться бюджетом и подобрать самый выгодный вариант с наилучшим соотношением цена/качество, соответствующий Вашим целям.

117638, Москва,

Варшавское шоссе, 56

Тел.: (495) 789–89–81 (многоканальный),

(916) 875–00–75,

(925) 057–96–43

Типография работает:
9:30—18:00

Выдача заказов: 10:00—18:00

Выходные дни: суббота, воскресенье