Типография «Визави»
(495)789–89–81
г. Москва, Варшавское шоссе д. 56

Восемь простых шагов к изготовлению буклетов

Буклеты - это отличный способ донести рекламу или информацию о ваших товарах и услугах до потребителей. Рекламный буклет представляет собой многостраничное издание и может быть использован как мини-каталог. Следующие простые советы помогут вам изготовить буклеты недорого и избежать возможных проблем.

1. Найдите печатающую компанию. Убедитесь, что типография способна изготовить буклеты высокого качества за приемлемую цену. Не стоит гнаться за самой низкой ценой, ведь плохо изготовленная полиграфия не работает и, наоборот, вредит имиджу вашей компании.

2. Определитесь с размером буклета, тиражом и плотностью бумаги. Для недорогой печати буклетов "на раздачу" целесообразно использовать дешевую тонкую бумагу 115-130 г/м, для представительской продукции - 150-250 г/м.

3. Количество страниц в вашем буклете должно быть кратно двум. На типографские печатные листы без отходов раскладываются буклеты в 4, 8, 16 страниц. Такая компоновка позволяет сократить расходы и напечатать буклеты дешево.

4. Подготовьте изображения для печати. Преобразуйте их в цветовую модель CMYK. Большинство графических программ работают с изображениями RGB, но печатные машины и принтеры используют CMYK. Для преобразования используйте правильный цветовой профиль , это позволит при печати получить точную цветопередачу.

5. Сохраните используемые изображения с разрешением в 300 dpi в натуральную величину. Меньшее разрешение может привести к тому, что отпечатанные иллюстрации в буклете будут не четкими, размытыми.

6. Создайте PDF-файл с макетом буклета и отправьте его в типографию.

7. Получите из типографии подтверждение о правильности вашего макета буклета. Помните, что после утверждения макета в печать, изменения в нем невозможны.

8. Если для вас критически важными являются цвета изделий в буклете (например, одежда, кафельная плитка и т.д.), то желательно ваше присутствие при печати - договоритесь об этом заранее с вашей типографией. Имейте ввиду, что при печати буклетов коррекция цвета возможна в небольших пределах, решающее значение имеет установка правильной цветопередачи в компьютерном макете.

Если вы не уверены в своих силах, то обратитесь к профессионалам. Менеджеры типографии помогут правильно выбрать бумагу для печати буклетов и снизить стоимость тиража, дизайнеры выполнят макет буклета с учетом всех технических требований, и передадут его в печать. Кроме того, в этом случае типография принимает на себя полную ответственность за конечный результат, ведь вся цепочка производства находится в ее руках.

Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит вам выгодно изготовить буклеты отличного качества.

117638, Москва,

Варшавское шоссе, 56

Тел.: (495) 789–89–81 (многоканальный),

(916) 875–00–75,

(925) 057–96–43

Типография работает:
9:30—18:00

Выдача заказов: 10:00—18:00

Выходные дни: суббота, воскресенье